番頭っす。
先月7日のオープンから一ヶ月が経ちました。
これもひとえに皆様の暖かいご支援、ご愛顧の賜物です。 同時に女主人の予想を上回る奮闘ぶりのなせる業でもあります。
一ヶ月、来る日も来る日も店の前に立ち道行く人にお茶を出し続け、来店された方には茶藝での試飲をお勧めし、挙げ句には桜の下で宴会の人々にまで押しかけ試飲を敢行し。。。とにかく試飲試飲の一ヶ月でした。もちろんそれだけではないっすけど。
生ハムお試し3点セット。12ヶ月熟成と20ヶ月熟成とお尻の部分。20ヶ月がお気にだそうです。
そんな試飲の成果もあり、お陰様で一ヶ月、色々な方にお茶を紹介でき、また「じゃ試しに」とたくさんの方にお買い上げいただく事が出来ました。なので、ささやかながら女主人を労う一ヶ月記念のニンジンを鼻先に突きつけました。 女主人が愛してやまない美味しい生ハムとワインのお店で軽く乾杯です。「何食べたいっすか?」(約1.5秒)「生ハム!!!」つうぐらいの即決です。
GUSTAVOさんという、人形町甘酒横丁の入り口にあるお店です。イタリアの生ハム生産者とワイン生産者が共同で出店しているアンテナショップだそうで、びっくりするぐらい美味しい生ハムをものすごいリーゾナブルに提供しているお店です。ワインも安くて美味しいです。料理全部美味しいです。なのでいつも混んでます。
なにしろ、生ハムなんて近づいた事もなかった女主人が「毎日でも食べたいぐらい美味しい」と絶賛するほどです。そもそも西洋料理とか食わず嫌いだった人なので。
店名のGUSTAVOって、イタリア語で「味見」という意味だそうで。ゆんべ初めて知りました。
試飲のご褒美に「味見」って店。。。マッチポンプつうか因果応報つうか、いやはや。
もっと褒めたいぐらいなんすが、これ以上混んだら困りモンなんでこのぐらいで。